198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Законопроекты

Заварзин: Уточнены сроки перерасчета размеров пенсий

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перерасчет размеров пенсий со дня достижения военными пенсионерами возраста 80 лет или изменения им группы инвалидности.
В комментарии ER.RU в понедельник, 8 ноября, председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин отметил, что если законопроект будет принят, военным пенсионерам при достижении ими возраста 80 лет или изменения им группы инвалидности перерасчет пенсий в сторону увеличения будет производится со дня наступления указанных обстоятельств. «Тогда как в настоящее время такой перерасчет производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионеру исполнилось 80 лет или ему была изменена группа инвалидности», - напомнил Заварзин.
Следует отметить, что принятие законопроекта, хотя и не повлечет за собой увеличение размеров военных пенсий, позволит военным пенсионерам, которые достигают 80 лет, или которым устанавливается (изменяется) группа инвалидности, получить положенное им по закону повышение, увеличение или надбавку к военной пенсии раньше, чем это установлено действующим законодательством, на срок от 1 до 30 дней в зависимости от даты рождения или даты вынесения решения федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.

Источник: Сайт Партии «Единая Россия»

Процедуру медицинского освидетельствования инвалидов упростили

Парламентарии одобрили поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе".
Инвалидам позволят не являться на медкомиссию в военкомат. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении, в среду, 3 ноября, передает корреспондент ER.RU.
Законопроектом предусмотрено, что медицинское освидетельствование отдельных категорий инвалидов по решению призывной комиссии может проводиться на основании документов. То есть лично присутствовать на медэкспертизе им не придется.
Эта норма будет распространяться на детей-инвалидов, инвалидов 1 группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования. Перечень документов, необходимых для заочного медосвидетельствования, определен Положением о военно-врачебной экспертизе.
«Мы уже давно обеспокоены ситуацией с гражданами, являющимися инвалидами, которые вынуждены сегодня проходить процедуру медосвидетельствования для постановки на воинский учет наравне с другими гражданами, - заявил ER.RU ранее глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин. - Нужно понимать, что человеку, являющемуся инвалидом крайне непросто пройти такую процедуру. Поэтому необходимо ее упростить. В этой связи нами был разработан соответствующий законопроект».

Источник: Сайт Партии «Единая Россия»

Наша задача – быстро решить жилищный вопрос военнослужащих

На заседании Государственной Думы рассмотрен и принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан». В комментарии ER.RU в среду, 20 октября, председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин отметил:
«Цель законодательной инициативы - ускорить процесс обеспечения жильем военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил, до 1 января 2005 года вставших в органах местного самоуправления в очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, законопроект решает жилищный вопрос и таких категорий:
- граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
- члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более;
- граждане, проживающие в военных городках, утративших статус закрытых военных городков после 1998 года, и вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления в избранных для постоянного проживания субъектах до исключения закрытого военного городка из перечня закрытых военных городков.
Поясню, почему возникла необходимость разработать данный законопроект. Дело в том, что на сегодняшний день жилищный вопрос вышеуказанной категории решался за счет государственных жилищных сертификатов (ГЖС). Но, как показывает практика, это не совсем эффективный способ. Желающих решить жилищную проблему через сертификаты из 29,7 тыс. состоящих в очереди не более 25%. Все мы понимаем, что это в первую очередь связано с высокими рыночными ценами на квартиры и низким размером ГЖС.
Поэтому законопроектом предлагается решать жилищную проблему вышеуказанной категории через предоставление им квартир в натуральном виде или единовременных денежных выплат для приобретения квартиры либо строительства собственного жилья, вместо ГЖС.
При этом полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем, передаются в субъекты. Кроме того, вместе с полномочиями субъектам будут предоставляться субвенции из федерального бюджета через Федеральный фонд компенсаций, как того и требует Бюджетный кодекс. Причем будут закладываться деньги на конкретные квартиры, исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъекту. В итоге люди получат квартиры.
Уверен, что этот механизм, способствует ускорению процесса получения жилья данной категории, и если законопроект будет принят, многие из них уже в ближайшее время станут счастливыми новоселами. Законопроект имеет яркую социальную направленность».

Источник: Сайт Партии «Единая Россия»

Эффективность жилищного обеспечения военных повысится

Полномочия по обеспечению жильем уволенных с военной службы и приравненных к ним должны быть переданы субъектам РФ. Об этом, как передает ER.RU, заявил, представляя законопроект в Госдуме, во вторник, 19 октября, первый зампред думского комитета по обороне Юрий Савенко:
«Как известно, до настоящего времени основным способом жилищного обеспечения уволенных с военной службы и приравненных к ним был институт государственных жилищных сертификатов. Однако мы знаем, что сегодня цена сертификата не всегда соответствует цене квадратного метра в том или ином регионе. Потому реализовать свое право им порой проблематично.
В результате федеральные средства, которые были выделены на государственные жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2010 год освоены были только на 25%. С 2008 года заработал механизм приобретения Минрегионом России и предоставления гражданам готового жилья, но как показывает практика, из центра качественно выполнить задачу не всегда получается.
Поэтому законопроектом предлагается иной механизм обеспечения жильем граждан уволенных с военной службы и других категорий граждан, которые имеют право на получение жилья за счет средств федерального бюджета и до 1 января 2005 года, принятых на учет. Таких семей сегодня 29 700.
Предлагается передать полномочия по обеспечению их жильем субъектам. Мы считаем на местах эта задача будет решаться более эффективно. На реализацию этих полномочий будут предоставляться субвенции через федеральный фонд компенсаций. Расширяется также круг лиц, которые будут обеспечиваться жильем в натуральном виде и на них распространяется тот же порядок, что и на уволенных с военной службы.
Принятие законопроекта позволит не только повысить эффективность механизма обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, но и будет способствовать стимулированию жилищного строительства в регионах России».

Источник: Сайт Партии «Единая Россия»

В закон «О статусе военнослужащих» внеслись поправки

Госдума во вторник, 19 октября, приняла в первом чтении поправки в закон «О статусе военнослужащих», предоставляющие родителям и членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего право бесплатного проезда к месту его погребения, которое находится за рубежом, и обратно, сообщает РИА Новости.
«В случае гибели (смерти) военнослужащего члены его семьи и его родители (но не более трех человек) имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту погребения военнослужащего и обратно», - говорится в законопроекте.
Один из родственников имеет право один раз в год на бесплатный проезд по территории РФ, а в случаях, установленных президентом или правительством РФ, также и по территории, расположенной за пределами России.
По словам главы комитета по обороне Виктора Заварзина, в настоящее время один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего имеет право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно и один раз в год - к месту захоронения и обратно, но только по территории РФ. Это ущемляет права членов семей погибших (умерших) военнослужащих, захороненных за пределами территории России.
«Данные изменения расширят социальные гарантии членов семей военнослужащих», - полагает депутат.

Источник: Сайт Партии «Единая Россия»

Страница 17 из 17 << < 13 14 15 16 17
8 Январь, 2012 / Просмотров: 24919 / ]]>Печать]]>
 
© 2018 Все права защищены oooiva-piter.ru