198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Статья 8

Максим Кабанов,
начальник Госпиталя Ветеранов Войн:
«Хочу особо заметить: здесь работают профессионалы!»

СГОРАЯ САМ, ОСВЕЩАЕШЬ ДОРОГУ ДРУГИМ

      Знакомство в Санкт-Петербургским Госпиталем Ветеранов Войн началось с отделения реабилитации – по просьбе одного из «афганцев» надо было создать пятиминутного звучания текст для видеоролика о Заслуженном враче России Алле Петровне Красновой, заведующей этим отделением. Под её чутким профессиональным вниманием и сплочённой работой её команды проводится грамотное последовательное лечение наших ветеранов – Большой войны, «афганцев», «чеченцев» и участников других локальных войн. Их впечатления, выверенные многоразовыми, в отдельных случаях почти ежегодными пребываниями здесь, на лечении, можно считать вполне убедительными. Почти утратившие интерес к жизни и надежду на выздоровление, они обретают здесь устойчивую уверенность в себе, в своих возможностях, стимул к полноценному восприятию мира и себя в нём.
Больные называют Аллу Петровну «доктором от Бога».
Наверное, так оно и есть. Эту хрупкую на вид женщину знают почти все наши «афганцы», получившие тяжёлые ранения, каждый на своём бранном поле. Встретившись в трудный час своей жизни с этим врачом, и больные, и врачи становятся членами одной большой семьи, иногда на многие годы. Рассказывают, что один из ветеранов, попавших сюда после Афганистана, не выдержав больничного режима, сбежал и – вернулся! Вернулся через 20 лет, испробовав многие другие способы «оздоровления»…

      О каждом из своих пациентов Алла Петровна может рассказывать долго и искренне, безо всяких бумажных «историй» - о времени поступления больного, об особенностях его ранения, о динамике его состояния на протяжении нескольких лет, о его проблемах и радостях, больших и малых. С плохо скрываемым волнением доктор Краснова расскажет о самых трудных своих пациентах, поступивших в отделение с ещё не остывшими от войны ранами. Вспоминая каждого в мельчайших подробностях его посттравматического состояния, мужественный врач всё-таки не сможет преодолеть не проходящую тревогу за судьбы этих мужественных ребят и не сможет сдержать своих искренних слёз. А потом возьмёт себя в руки… и в очередной раз восхитится силой их духа, их характеров, их страстью к жизни, настойчивостью в преодолении возникших и вновь возникающих для полноценного продолжению жизни проблем. И сердце её наполнится радостью и гордостью за то, что она, доктор Краснова, и её верные соратники из числа уважающих себя и своё дело профессионалов, «чисто случайно» сплотились вокруг гуманистической идеи оказания помощи нуждающимся в ней людям.

ИСТОРИЮ СОЗДАЮТ ЛЮДИ

      Доктор Кабанов Максим Юрьевич - полковник медицинской службы запаса, хирург, практикующий в специфической, сложной отрасли хирургии; доктор медицинских наук, профессор, воспитывающий молодое поколение врачей, достойных времени и выдвигаемых временем задач; автор многих практических разработок по лечению больных, автор многих научных публикаций в профессиональных изданиях.

      В начале 2014 года Максим Юрьевич вошёл в состав коллектива Санкт-Петербургского Госпиталя ветеранов войн - назначен его начальником. Эту ответственную вахту он принял от Заслуженного врача России Евгения Марковича Агеенко, доблестно державшего ее, начиная с 1986 года.

М.Ю.Кабанов:
- Почти сразу же после окончания Великой Отечественной войны, а именно - 29 августа 1945 года, вышло Постановление Совета Народных Комиссаров СССР об организации госпиталей для лечения инвалидов войны. Так, одним из первых специализированных госпиталей и стал наш госпиталь – в августе 1946-го года, на Набережной Фонтанки, д. 36. Основное ядро медперсонала составили сотрудники эвакогоспиталя №2012.

      В самом имени этого Госпиталя заключена история страны, история его появления, его активная деятельность на протяжении нескольких послевоенных, чрезвычайно трудных десятилетий - сразу после Большой войны, после Большой Блокады. Эта Великая История по спасению тысячи тысяч раненых воинов, изнурённых ранениями, болезнями и голодом ленинградцев, ко многому обязывает сегодня, в нынешней реальности, она подступает со своими прямыми вопросами и жёсткими ответами…

Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
18 Май, 2014 / Просмотров: 4178 / ]]>Печать]]>
 
© 2018 Все права защищены oooiva-piter.ru