198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России


В сентябре 2011 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны.
Его открытие – пример того, как проблемам инвалидов и ветеранов войн должно уделяться достойное внимание. Центр предоставляет возможность найти работу, получить юридическую консультацию, получить санаторно-курортное лечение на безвозмездной основе.
О важности интеграции инвалидов военных конфликтов в общественную жизнь говорим с инициатором открытия Центра, Председателем Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Зафаром Кадыровичем АДЫЛОВЫМ.

10 Декабрь, 2012
Конференция

«Пока ты жив, ты должен двигаться вперед!»

Так поют сами ветераны-«афганцы», утратившие на той войне свое здоровье...

Пора прекратить деление инвалидов войн на «сорта». Следует распространить все необходимые льготы и на гражданских специалистов, одинаково с военными рисковавших своей жизнью во время афганской кампании. А каждый юноша или девушка, избирающие для себя военную карьеру должны быть уверены, что государство обеспечит им достойную жизнь, если, исполняя свой долг, они получат серьезные увечья. Об этом говорили участники Научно-практической конференции «Общественно-государственное партнерство в системе социальной защиты и реабилитации инвалидов войны, ветеранов боевых действий и членов их семей Современный опыт, проблемы и пути их решения».

      Великий полководец Суворов утверждал, что до тех пор, пока не захоронен последний убитый солдат, войну нельзя считать законченной.

И во сне, и наяву

«Те люди, которые говорят «Я вас туда не посылал», просто не имеют права работать во власти!».

23 года назад были выведены наши войска из Афганистана. Те, кто погиб, кто умер от ран и болезней, будут вечно в нашей памяти. Они не дожили до благодарных почестей от родного государства. Но вот вопрос: доживут ли оставшиеся в живых, ставшие на войне инвалидами в 18-20 лет, до того момента, когда, наконец, воздастся им должное за беспощадно откорректированную юность и всю последующую жизнь?

 
Страница 8 из 8 << < 4 5 6 7 8
 Наши партнеры
© 2019 Все права защищены oooiva-piter.ru