198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  телефон: (812) 400-07-74


 

 

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Экскурсия

Экскурсии по Санкт-Петербургу для членов нашей организации и её гостей начинаются, как правило, с этой знаменательной точки города - с Парка Интернационалистов. Здесь сооружён памятник воинам, погибшим в Афганистане. Парк был открыт в 1984-86гг, а своё имя - Парк Интернационалистов - он получил в 1988 году. В память погибшим в Афганистане советским воинам.
Памятник создан скульптором Н.А. Гордиевским и архитектором Н.А. Тарасовой. Идейный замысел мемориала олицетворяют статуя Скорбящей Матери, фигуры воинов; на гранёные стелах, установленных на гранитном подиуме, запечатлены имена погибших воинов.

Погоду на этот день экскурсии в Ораниенбаум благословили небеса. Была последняя суббота сентября, а осень ещё только слегка пробежалась по кронам деревьев, прикоснулась к ним лёгкой кистью, оставив на них свой кокетливый автограф. А дождь, с утра деликатно предупредивший, что, не ровен час, исполнит свою программу конца сентября, так и не решился изменить общую интонацию праздника для приехавших на экскурсию гостей.

21 Октябрь, 2013
След в моей памяти...

Признаюсь, давно я столь восхитительно, замечательно и в то же время интересно не гулял по блистательному Петергофу и Ораниенбауму!

12 Сентябрь, 2013
Блокада

ДЕВЯТЬСОТ БЛОКАДНЫХ ДНЕЙ –
АПОГЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СТРАДАНИЙ

72 года тому назад…

     Сегодня над Сестрорецком - высокое чистое небо и белые ночи! 22 июня. Самый продолжительный день в году. И, как выпало по року исторической судьбы, самый страшный день в истории нашей страны.
     22 июня, в 4 часа утра 1941 года, фашистская Германия нарушила государственную границу и начала войну против Советского Союза. Без объявления войны, без предъявления каких-либо претензий к СССР Германия обрушила удар силой 191 дивизии, численностью больше 7 миллионов человек, началось безудержное массированное наступление вглубь советской территории. Человеческие жертвы в той войне исчислялись миллионами военнослужащих и гражданского населения.
Чудовищная война. Страшная война.

 
Страница 7 из 9 << < 3 4 5 6 7 8 9 > >>
 Соцсети




 Наши партнеры












© 2021 Все права защищены oooiva-piter.ru