198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Законопроекты

Поправки в закон «О ветеранах» прошли второе чтение

Госдума 22 сентября одобрила во втором чтении поправки в закон «О ветеранах», согласно которым военные – участники вооруженного конфликта на территории республики Таджикистан отнесены к ветеранам боевых действий.

Законопроект подготовлен по поручению президента РФ от 19 сентября 2009 года. Статус распространен ветеранов боевых действий на военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в периоды сентябрь - ноябрь 1992 года, февраль 1993 года - декабрь 1997 года на территории Таджикистана.

Речь идет о военнослужащих, которые в соответствии с указом президента России участвовали в урегулированию конфликта на таджикско-афганской границе и общей нормализации обстановки на границах РФ, пояснил глава комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев. А это примерно 23 тысячи граждан РФ.

Согласно законопроекту с 1 января 2012 года они получают право на весь соответствующий пакет соцподдержки. «Таким образом, люди, которые воевали, получили статус ветеранов, со всеми льготами, соцзащитой», - отметил Ковалев.

Источник: Сайт Партии «Единая Россия»

Правительство рассмотрело законопроект о резком увеличении компенсации инвалидам по зрению

Правительство РФ рассмотрело 22 сентября на своем заседании законопроект об увеличении компенсации инвалидам по зрению на содержание собак-проводников, сообщает правительственная пресс-служба.
Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 111 Федерального закона
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" подготовлен Минздравсоцразвития России.
В нем говорится, что Федеральным законом “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” определен перечень специальных средств и устройств, отнесенных к техническим средствам реабилитации инвалидов, в том числе специальных средств для ориентирования инвалидов по зрению, включая собак-проводников с комплектом снаряжения.
В соответствии с данным законом размер и порядок выплат ежегодных денежных компенсаций инвалидам расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников определяются Правительством.
Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2005 г. №708 эта денежная компенсация установлена в размере 10 000 рублей.
Вместе с тем до настоящего времени размер указанной компенсации не индексировался. При этом цены на продукты питания, услуги ветеринарных учреждений, в том числе на ежегодный клинический осмотр собак-проводников, за период с 2005 по сентябрь 2011 годы значительно выросли, что создает проблемы для инвалидов по зрению в содержании и ветеринарном обслуживании собак-проводников.
В связи с этим законопроектом увеличился с 1 января 2012 г. размер указанной ежегодной денежной компенсации до 17 420 рублей (с учетом суммарного уровня инфляции).
Кроме того, законопроектом предусматривается дополнить Федеральный закон положениями об увеличении (индексации) данной компенсации по решению Правительства в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

Источник: pravo.ru

Лекарственное обеспечение

РФ выделило отдельным категориям граждан в 2011 году почти на 500 миллионов рублей больше, чем планировалось ранее, на обеспечение лекарствами и изделиями медицинского назначения, следует из постановления Правительства РФ от 12 сентября, размещенного 19 сентября в банке федеральных нормативных и распорядительных документов.
Как следует из документа, государство предоставило регионам субвенции на дополнительную бесплатную медицинскую помощь гражданам на сумму почти 28,2 миллиарда рублей. Ранее планировалось предоставить субвенции на сумму более 27,7 миллиарда рублей.
Субвенции предоставились регионам для обеспечения граждан необходимыми лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Источник: Сайт Партии «Единая Россия»

Изменения в Закон «О ветеранах»

Поправки в закон «О ветеранах» рассмотрел 9 сентября профильный комитет Госдумы. Глава комитета Николай Ковалев пояснил, что законопроектом предлагается отнести к ветеранам боевых действий военнослужащих, выполнявших свой долг в период вооруженного конфликта в Таджикистане.

«Это очень важный с точки зрения социальной защиты людей закон. Ко второму чтению закон не претерпел изменений, он будет рекомендован Госдуме к принятию. Я надеюсь, что до окончании осенней сессии он будет принят. Таким образом, люди, которые воевали, получат статус ветеранов, со всеми льготами, соцзащитой», - заявил Ковалев.

Источник: Сайт Партии «Единая Россия»

Страница 3 из 17 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
8 Январь, 2012 / Просмотров: 24138 / ]]>Печать]]>
 
© 2018 Все права защищены oooiva-piter.ru