198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Законопроекты

Президент подписал Федеральный Закон

Президент подписал Федеральный Закон «О внесении изменений в статью 33 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 19 октября 2011 года и одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года.


Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом предусматривается наделить органы местного самоуправления правом оказывать поддержку общественным объединениям инвалидов за счёт средств местных бюджетов (за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации).

Кроме того, в статью 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» вносится изменение, которым устанавливается обязанность органов местного самоуправления привлекать полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов.

Источник: kremlin.ru

Подписан закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

Президент РФ Дмитрий Медведев 7 ноября сообщил, что подписал закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», передает «Интерфакс».
«Этот закон позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне. С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих, в соответствии с этим законом, повышается в среднем
в 2,5-3 раза, а размер пенсий военных пенсионеров - в 1,5-1,7 раза», - сообщил Медведев на совещании с руководством Минобороны.

Источник: er.ru

Соцгарантии для семей погибших военнослужащих

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко предлагает уточнить действующие нормы закона и закрепить за членами семьи погибшего военнослужащего социальные гарантии, право на которые возникло при его жизни, но которыми его родственники тогда не воспользовались. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего предоставляются соцгарантии, на которые они имели право еще при его жизни. Однако, как объясняет автор, широкое распространение получила практика, в соответствии с которой эти социальные гарантии предоставляются членам семьи погибшего военнослужащего только в том случае, если они фактически пользовались ими при его жизни. "Если же по каким-либо причинам при жизни военнослужащего они не воспользовались этими социальными гарантиями, хотя и имели на это право, то в предоставлении этих социальных гарантий после гибели (смерти) военнослужащего членам его семьи отказывают", - говорится в пояснительной записке.

По мнению Савенко, сохранение за родственникам погибших военнослужащих таких соцгарантий является "особой мерой социальной защиты этой категории граждан", а действующие нормы закона не только создают предпосылки к необоснованному нарушению их прав, "но и являются коррупциогенными". Документ вносит поправки в закон "О статусе военнослужащих".

Источник: www.rg.ru

Комментарий к проекту закона о денежном довольствии военнослужащих

Госдума 20 октября приняла во втором чтении проект закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Законопроектом устанавливается новая система денежного довольствия (ДД) военнослужащих, состоящего из оклада денежного содержания, включающего оклад по воинскому званию (ОВЗ) и оклад по воинской должности (ОВД) и 9 дополнительных выплат и надбавок.

При этом размер денежного довольствия увеличивается в среднем в 3 раза. Предельная надбавка за особые условия военной службы повышается до 100% ОВД. Столько же составит надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время. Надбавка за квалификацию повысится до 5-30% ОВД.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предлагается выплачивать повышенные размеры денежного довольствия, исходя из особых условий прохождения службы.

В случае получения военнослужащим инвалидности вследствие военной травмы, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере: 14 тысяч рублей – инвалиду I группы; 7 тысяч рублей – инвалиду II группы; 2,8 тысяч рублей – инвалиду III группы. Каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация.

Председатель Комитета по обороне Виктор Заварзин прокомментировал данный законопроект:

«В настоящее время государством уделяется самое пристальное внимание вопросам социального развития армии. При этом особое место в системе их социального обеспечения отводится денежному содержанию. Главная цель – сделать профессию военного конкурентоспособной на рынке труда. Это вопрос государственной важности.

На пленарном заседании Государственной Думы будет рассмотрен законопроект, принятие которого гарантирует военнослужащим, военным пенсионерам и членам их семей существенное повышение уровня их материального обеспечения. Работа над ним шла не один год. Комитетом по обороне был проведен глубокий анализ, свидетельствующий, что существующая система исчисления военных пенсий и денежного довольствия явно несовершенна, и она не в полной мере соответствует современным экономическим условиям. За это время с Правительством были проведены непростые и длительные согласования. Итог этой работы – законопроект, который будет иметь поистине прорывное значение для соцобеспечения военнослужащих.

Поясню, что предлагается по денежному довольствию. Более чем в 2,5 раза, увеличение окладов денежного содержания. Кроме того, изменение структуры денежного довольствия. 100 различных надбавок упорядочиваются и "погружаются" в денежное довольствие, в итоге они преобразовываются в 11 допвыплат. За счет этого произойдет резкое повышение денежного довольствия, и будет обеспечена прозрачность структуры денежного довольствия. Повышение с 2012 г. - военнослужащим Вооруженных Сил и внутренних войск, военнослужащим других ведомств (МЧС ФСБ, ФСО, СВР, военная прокуратура, военные следователи СК) - с 2013 г.

Что касается пенсий военных пенсионеров. Начну с того, что действующая система исчисления пенсий – 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый год выслуги сверх 20 лет, но не более 85% остается неизменной. Но за счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий.

Законопроектом предусмотрен такой механизм их исчисления, который позволит их резко увеличить уже в 2012 году в среднем на 60%. Средний размер составит порядка 17 тыс. руб. Этим же механизмом предусматривается ежегодный рост пенсии, причём, дважды в год. Начиная с 1 января 2013 года ежегодно, военные пенсии будут подрастать ещё на 4% (это в среднем). При этом ежегодные индексации на уровень инфляции сохраняются.

Подчеркну, что повышение пенсий коснется военных пенсионеров всех силовых структур одновременно - с 1 января 2012 года.

Так же мы решаем еще один вопрос. Значительно увеличатся выплаты в возмещение вреда жизни и здоровью военнослужащих. Единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих будет 3 млн. Сейчас – в среднем 373 тыс. по призывникам. Размеры будут одинаковыми как для генерала, так и для рядового. Кроме того, одновременно вводятся еще и ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было. И это в дополнение к тем суммам, о которых я сказал, и к государственным пенсиям. Увеличение этих выплат произойдет с 2012 г., и для всех силовых ведомств одновременно».

Источник: duma.gov.ru

Страница 2 из 17 << < 1 2 3 4 5 6 > >>
8 Январь, 2012 / Просмотров: 25086 / ]]>Печать]]>
 
© 2018 Все права защищены oooiva-piter.ru