198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  телефон: (812) 400-07-74


 

 

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Федеральные законы

2. В страховой стаж, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, включаются периоды работы и (или) иной деятельности, предусмотренные статьей 10 настоящего Федерального закона, и периоды, засчитываемые в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности и предусмотренные статьей 11 настоящего Федерального закона, в том числе периоды работы (службы) и иной деятельности, учтенные при исчислении выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и периоды работы и (или) иной деятельности, учтенные для установления трудовой пенсии по старости, к которой была установлена пенсия за выслугу лет.
3. Размер доли страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:

, где

СД - размер доли страховой части трудовой пенсии по старости;
ПКд - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного за период со дня назначения пенсии за выслугу лет к трудовой пенсии по старости в соответствии с
Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" до дня, с которого указанному лицу устанавливается доля страховой части трудовой пенсии по старости;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости (
пункт 1 статьи 14 настоящего Федерального закона) по состоянию на день, непосредственно предшествующий дню, с которого производится установление доли страховой части трудовой пенсии по старости.
4. Лицу, которому была установлена доля страховой части трудовой пенсии по старости, осуществлявшему работу и (или) иную деятельность, которые предусмотрены
статьей 10 настоящего Федерального закона, не менее чем в течение 12 полных месяцев со дня назначения доли страховой части трудовой пенсии по старости либо со дня предыдущего перерасчета указанной доли, по его заявлению производится перерасчет размера доли страховой части трудовой пенсии по старости.
Размер доли страховой части трудовой пенсии по старости пересчитывается по формуле:

, где

СД - размер доли страховой части трудовой пенсии по старости;
СДп - установленный размер доли страховой части трудовой пенсии по старости по состоянию на день, непосредственно предшествующий дню, с которого производится соответствующий перерасчет;
ПКп - сумма расчетного пенсионного капитала, учтенного по состоянию на день, с которого производится соответствующий перерасчет;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости (
пункты 1 и 22 статьи 14 настоящего Федерального закона) по состоянию на день, непосредственно предшествующий дню, с которого производится соответствующий перерасчет.
5. Размер доли страховой части трудовой пенсии по старости с 1 августа каждого года подлежит корректировке по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации, которые не были учтены при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размера указанной доли страховой части трудовой пенсии по старости при ее назначении или при перерасчете в соответствии с
пунктом 4 настоящей статьи и предыдущей корректировке, предусмотренной настоящим пунктом.
Корректировка размера доли страховой части трудовой пенсии по старости осуществляется по формуле:

, где

СД - размер доли страховой части трудовой пенсии по старости;
СДп - установленный размер доли страховой части трудовой пенсии по старости по состоянию на 31 июля года, в котором производится соответствующая корректировка;
ПКр - сумма расчетного пенсионного капитала, учтенного по состоянию на 1 июля года, в котором производится соответствующая корректировка;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости (
пункты 1 и 22 статьи 14 настоящего Федерального закона) по состоянию на 31 июля года, в котором производится соответствующая корректировка.
Пенсионер вправе отказаться от корректировки доли страховой части трудовой пенсии по старости, осуществляемой в соответствии с настоящим пунктом, путем подачи соответствующего заявления.
6. К доле страховой части трудовой пенсии по старости, предусмотренной настоящей статьей, применяются правила перерасчета, индексации (дополнительного увеличения), а также порядок назначения (включая сроки назначения), выплаты (включая перевод за пределы территории Российской Федерации) и доставки, которые установлены настоящим Федеральным законом для страховой части трудовой пенсии по старости, за исключением
пункта 21 статьи 14 и пункта 4 статьи 17 настоящего Федерального закона.

Глава V. Назначение, перерасчет размеров, выплата и доставка трудовых пенсий

Статья 18. Порядок назначения, перерасчета размеров, выплаты и доставки трудовых пенсий
1. Назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с
Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", по месту жительства лица, обратившегося за трудовой пенсией. При смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляется по его новому месту жительства или месту пребывания на основании пенсионного дела и документов о регистрации, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета.
2.
Перечень документов, необходимых для установления трудовой пенсии, правила обращения за указанной пенсией, ее назначения и перерасчета размера указанной пенсии, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, перевода с одного вида пенсии на другой, выплаты этой пенсии, ведения пенсионной документации устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
См.
постановление Правительства РФ от 21 января 2002 г. N 30
3. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, вправе требовать от физических и юридических лиц предоставления документов, необходимых для назначения, перерасчета размера и выплаты трудовой пенсии, а также проверять в соответствующих случаях обоснованность выдачи указанных документов.
Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ пункт 4 статьи 18 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2010 г.
4. Выплата трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости), в том числе пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по месту жительства или месту пребывания пенсионера в установленном размере без каких-либо ограничений.
См.
Правила выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденные постановлением Правления ПФР и Минтруда РФ от 16 февраля 2004 г. N 15п/18
См.
Инструкцию по выплате пенсий и пособий предприятиями Минсвязи СССР от 23 декабря 1986 г. N 235, утвержденную Минфином СССР 3 декабря 1986 г. и Минсвязи СССР 28 ноября 1986 г.
Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ пункт 5 статьи 18 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2010 г.
5. Доставка трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) производится по желанию пенсионера органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или через организации почтовой связи, кредитные организации и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, путем:
вручения сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) в кассе организации, производящей доставку трудовой пенсии;
вручения сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) на дому;
зачисления сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) на счет пенсионера в кредитной организации.
Оплата услуг по доставке трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) пенсионеру производится организациям почтовой связи и организациям, занимающимся доставкой трудовых пенсий, заключившим соответствующие договоры с органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, при соблюдении требований и условий, определенных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере социального развития, за счет средств, предусмотренных на финансовое обеспечение выплаты соответствующей трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости).
Зачисление сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.
6. По желанию пенсионера трудовая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном
законодательством Российской Федерации. Выплата указанной пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения трудовой пенсии в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
7. Решения об установлении или отказе в установлении трудовой пенсии, о выплате указанной пенсии, об удержаниях из этой пенсии и о взыскании излишне выплаченных сумм такой пенсии могут быть обжалованы в вышестоящий пенсионный орган (по отношению к органу, вынесшему соответствующее решение) и (или) в суд.
Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ в статью 19 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

Страница 52 из 59 << < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > >>
14 Январь, 2012 / Просмотров: 72966 / ]]>Печать]]>
 
 Соцсети




 Наши партнеры












© 2021 Все права защищены oooiva-piter.ru