198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  телефон: (812) 400-07-74


 

 

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Памятный день

23 января в гимназии №168 Центрального района прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной и афганской войны, посвящённая дню полного освобождения Ленинграда от фашистской Блокады.

Ветераны, которые когда-то принимали личное участие в освобождении нашего города и ветераны Афганской войны рассказали гимназистам о своем отношении к этому долгожданному дню.
Один из ветеранов Великой Отечественной войны, Зиновий Леонидович Меркин, рассказывал как он воевал, защищая подступы к Кингисеппу, прорывался сквозь заградительный заслон фашистов к Ленинграду. Поведал, что был тяжело ранен в голову и с последним эшелоном был отправлен на лечение.
Члены правления ООВБД "Инвалиды Войны" Виктор Андреевич Алексеев, бывший начальник штаба бригады боевого обеспечения, и Станислав Сандалов рассказывали в классе о некоторых эпизодах прошедшей Великой войны. Станислав, который пишет книгу о ветеране этой войны, рассказывал о фронтовике Меркине гимназистам, о его фронтовой судьбе, читал свои стихи, посвящённые блокаде Ленинграда и защитникам "Невского пятачка", делился своими оценками мужества и подвига защитников нашего города Ленинграда в те невероятно трудные годы.
Все участники встречи и ветераны и школьники дружно пообещали продолжать эту вахту памяти, посвящённую этому дню.


   
   
10 Февраль, 2020 16:41 / Просмотров: 31 / ]]>Печать]]>
 
 Соцсети




 Наши партнеры










© 2020 Все права защищены oooiva-piter.ru