198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  телефон: (812) 400-07-74


 

 

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Российско-шведская конференция «Инклюзия: равные возможности, трудоустройство»

6 декабря 2019 года СПБ ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» стал площадкой для проведения российско-шведской конференции «Инклюзия: равные возможности, трудоустройство», посвящённой теории и практике трудоустройства людей с ОВЗ и доступной среде.

Как сделать рынок труда доступным для каждого? Как обеспечить достойную занятость людям с функциональными особенностями и в чем экономическая выгода инклюзивного рынка труда? Эти вопросы одинаково волнуют чиновников, экспертов и работодателей по обе стороны Балтийского моря. Они же стали ключевыми в ходе пленарного заседания и работы секций конференции: «Опыт применения различных моделей трудо-устройства людей с ОВЗ, поддержка соискателей и работодателей», «Философия инклюзии: доступность объектов и услуг на примере туристического кластера».

Конференция проводилась Комитетом по труду и занятости населения совместно с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, а также Генерального консульства Швеции и Шведского института.

Кроме организаторов в конференции приняли участие эксперты СПб ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга», Комитета по труду и занятости Администрации Стокгольма, шведского Агентства по формированию доступной среды, а также представители шведской Федерации общественных организаций людей с ОВЗ и шведского частного социально-рекрутингового агентства MISA, шведской государственной компании Samhall - крупнейшего работодателя людей с ОВЗ и оператора аэропорта Арланда - государственную компанию Swedavia.

Нашу организацию на конференции представляли член правления ООВБД И. О. Кунец, член организации, эксперт по доступной среде А. А. Шамрикова, член правления, представитель Центра занятости Выборгского района И. А. Воробьев.

На пленарном заседании конференции обсуждались различные модели трудоустройства людей с инвалидностью и важный философский аспект - правильное понимание и поддержка инклюзии на рынке труда.

В ходе пленарного заседания был представлен опыт Санкт-Петербурга по квотированию рабочих мест для инвалидов, вопросы социальной политики Санкт-Петербурга в реализации прав инвалидов. Представители шведских организаций рассказали о государственной поддержке трудоустройства людей с функциональными особенностями, опыте работы компании Samhall. Был представлен интересный опыт фирмы «Языки без границ» в области социального туризма как нового направления трудоустройства людей с инвалидностью.

Для участников конференции директор СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» С. А. Тимонов провел экскурсии по Профессионально-реабилитационному центру и Функциональному дому технических средств реабилитации.

Конференция прошла в рамках совместного российско-шведского проекта по обмену опытом в сфере трудоустройства людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, который реализуется по инициативе Администрации Санкт-Петербурга в связи с внедрением регионального законодательства о квотировании рабочих мест для людей с инвалидностью. В рамках проекта в сентябре 2019 года уже состоялся ознакомительный визит представителей Администрации Санкт-Петербурга и профильных подведомственных учреждений в Стокгольм.

2 Декабрь, 2019 15:25 / Просмотров: 136 / ]]>Печать]]>
 
 Соцсети




 Наши партнеры










© 2020 Все права защищены oooiva-piter.ru