198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  телефон: (812) 400-07-74


 

 

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Единогласно поддержано

ЕДИНОГЛАСНО ПОДДЕРЖАНО

       Девятого сентября в «Госпитале для ветеранов войн» состоялось совместное рабочее совещание Комитета по обороне Государственной Думы и Комиссии по социальной поддержке и качеству жизни общественной палаты РФ. Мероприятие было посвящено вопросу строительства инновационного Центра медицинской реабилитации. Открыл совещание заместитель главы администрации Невского района Алексей Фощан.
       В рабочей встрече приняли участие: руководитель Представительства Комитета Государственной Думы по обороне Константин Лысов; помощник председателя Комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни общественной палаты РФ Елена Кириленко; начальник Военно-морской академии им. адмирала Н. Г. Кузнецова контр-адмирал Владимир Соколов; председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане - "Инвалиды войны" Зафар Адылов; заместитель председателя Совета ветеранов Лев Баранов, представители общественных организаций ветеранов войны и труда.
       В ходе совещания участники мероприятия единогласно поддержали идею строительства инновационного Центра медицинской реабилитации.
       Строительство Центра реабилитации имеет большое социальное значение. Своевременные реабилитационные мероприятия позволят больному как можно быстрее восстановиться после перенесенной сосудистой катастрофы, операции эндопротезирования и вернуться к прежней жизни. На сегодняшний день в «Госпитале для ветеранов войн» существует отделение медицинской реабилитации, открытое в июне 2013 года на 45 коек. Но этого далеко недостаточно, чтобы все нуждающиеся в реабилитации получали ее своевременно, а именно - еще в отделении реанимации, в течение всего стационарного лечения и продолжили его после выписки из стационара.
       В первую очередь реабилитационные мероприятия необходимы для больных, перенесших острое сосудистое событие – инсульт или инфаркт миокарда. Также планируется, что в Центре будут выделены койки для пациентов, получивших в госпитале высокотехнологичную медицинскую помощь по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов.
       Сроки начала проведения реабилитации больных после подобных событий зависят от тяжести перенесенного заболевания, но основополагающий принцип один: чем раньше начаты реабилитационные мероприятия, тем больше шансов на то, что последствия перенесенной болезни удастся свести к минимуму.
       В центр реабилитации пациенты будут планово переводиться из стационара, и на этом пути им будет обеспечена непрерывность лечебного процесса, ускорится восстановление прежней социальной активности, повысится качество жизни пациента после перенесенного тяжелого заболевания.

Ирина Семёнова.

Фотогалерея

9 Сентябрь, 2014 / Просмотров: 1166 / ]]>Печать]]>
 
 Соцсети




 Наши партнеры












© 2021 Все права защищены oooiva-piter.ru