198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Законопроекты

Закон о порядке голосования инвалидов на выборах

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, направленный на улучшение организации голосования, проводимого вне избирательного участка, сообщила 27 июля пресс-служба Кремля.
Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах в части уточнения требований к голосованию вне помещения для голосования и к иным вопросам организации голосования" принят Государственной Думой 5 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.
Он учитывает интересы тех избирателей, которые являются инвалидами в связи с нарушением функций зрения или статодинамических функций, а также пожилых избирателей старше 80 лет.
Закон предусматривает, что органы соцзащиты по месту жительства представляют в соответствующую комиссию сведения о таких избирателях, и, в случае необходимости, должно приниматься решение об увеличении количества переносных ящиков для голосования.
Законом устанавливаются критерии определения количества переносных ящиков для голосования вне помещения для голосования на одном избирательном участке (участке референдума), основным из которых является численность избирателей (участников референдума), зарегистрированных на территории избирательного участка (участка референдума). В зависимости от этой численности на избирательном участке (участке референдума) может быть от одного до трех переносных ящиков.
Количество переносных ящиков для голосования может быть увеличено, но не более чем на один переносной ящик, если: избирательный участок (участок референдума) включает территории нескольких населенных пунктов и населенный пункт, где расположено помещение для голосования, находится вне пределов пешеходной доступности до иных населенных пунктов в течение времени голосования; на территории избирательного участка (участка референдума) располагается место временного пребывания избирателей (участников референдума), где не образован избирательный участок (участок референдума); на территории избирательного участка (участка референдума) зарегистрировано более 50 избирателей (участников референдума) старше 80 лет и (или) инвалидов; при совмещении дней голосования на нескольких выборах избиратель имеет возможность проголосовать одновременно более чем по двум избирательным бюллетеням.
Количество бюллетеней, выданных для голосования посредством переносных ящиков, не должно превышать 5%, по сравнению с полученными заявками на такое голосование.
Федеральным законом также уточняются срок подачи в участковую комиссию заявления (устного обращения) о возможности проголосовать вне помещения для голосования (в любое время после формирования участковой комиссии, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования) и требования к внесению в сводную таблицу об итогах голосования (о результатах выборов, референдума) данных, касающихся открепительных удостоверений.

Источник: Сайт Партии «Единая Россия»

Увековечение памяти погибших защитников Отечества

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 4 и 11 Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

Этот закон направлен на решение проблемы отсутствия денежных средств на перезахоронение останков погибших советских (российских) военнослужащих, обнаруженных зарубежными поисковыми отрядами на территории этих государств. В настоящее время финансовые средства на эти цели МИДу России не выделяются.

Изменения в Закон Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», позволяют МИДу России через дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации обеспечивать содержание и благоустройство воинских захоронений, а также организовывать перезахоронения останков погибших защитников Отечества на территориях других государств или другими словами внесенные поправки дают право посольствам и консульским учреждениям тратить часть выделяемых им бюджетных средств на перезахоронение обнаруженных за рубежом останков советских (российских) воинов.

Источник: kremlin.ru

Расширены налоговые льготы для НКО

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности».
Документ принят Государственной Думой 5 июля 2011 г. и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года, сообщает пресс-служба Кремля 19 июля.
Закон расширяет налоговые льготы для некоммерческих организаций (НКО), занимающихся, в частности, социальной поддержкой несовершеннолетних и пожилых граждан, инвалидов, безнадзорных детей.
Новации направлены на «создание благоприятных условий для функционирования некоммерческих организаций, оказание социальных услуг населению, развитие благотворительной деятельности и добровольчества», отмечается в сопроводительных материалах. Поправками прописываются случаи, когда граждане и организации, занимающиеся благотворительной деятельностью или получающие безвозмездную помощь, освобождаются от налогов на добавленную стоимость (НДС) и налогов на доходы физических лиц (НДФЛ). В частности, от НДС, освобождаются все организации, оказывающие социально значимые услуги. При этом оговаривается, что данная льгота предоставляться субъектам хозяйственной деятельности вне зависимости от их организационно-правовых форм. Уточняется и сам перечень таких услуг. Речь идет о социальном обслуживании детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, являющихся членами семей, доходы которых на одного члена семьи не превышают прожиточного минимума. Кроме того, преференции затрагивают организации, оказывающие поддержку или осуществляющие соцобслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и иных лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. В перечень попали также физкультурно-оздоровительные услуги населению и услуги по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации, оказываемые по направлению органов службы занятости. Не подлежит обложению НДС и изготовление или распространение социальной рекламы.
Что касается освобождения от НДФЛ, то это, в первую очередь, касается добровольцев, заключивших с НКО гражданско-правовой договор, предметом которого является безвозмездное выполнение работ и оказание услуг. Ранее выплаты таким добровольцам уже освободили от обложения страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды. Теперь же граждане, осуществляющие благотворительную деятельность по такому договору, не будут платить налог с получаемых ими от НКО компенсаций как в денежной (например, оплата стоимости проезда), так и натуральной (обеспечение питанием) форме.
Кроме того, 13% налога отныне не придется платить и получателям пожертвований, собранных на лечение и покупку необходимых лекарств. Законом также предусмотрено, что НДФЛ не будут облагаться доходы, получаемые от благотворительных и религиозных организаций детьми, оставшимися без попечения родителей.

Источник: Сайт Партии «Единая Россия»

Страница 5 из 17 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
8 Январь, 2012 / Просмотров: 25298 / ]]>Печать]]>
 
© 2018 Все права защищены oooiva-piter.ru