198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Только в единстве наша сила

В соответствии с решением правления, 30 сентября 2017 г. состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов боевых действий «Инвалиды войны» (как уже сообщалось, на общем собрании в декабре 2016 года было принято решение о переименовании СПб ОООИВА «Инвалиды войны» в СПб ООВБД «Инвалиды войны». Министерством юстиции в апреле 2017 г. это название было зарегистрировано).

По устоявшейся уже в последние годы традиции, для подобных мероприятий с участием большого количества людей, нам гостеприимно открылись двери актового зала Профессионально-реабилитационного центра инвалидов, что на Васильевском острове.

В составе участников конференции присутствовали члены и сторонники организации, представители профильных комитетов города, ведущих медицинских и социальных учреждений и организаций, представители силовых ведомств и структур, ВУЗов, общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Республики Карелия.

Перед открытием конференции и в её перерыве члены организации и приглашённые гости смогли ознакомиться с размещенной в холле экспозицией работ художников из числа ветеранов боевых действий: Сергея Костюка, Дмитрия Гришина, Геннадия Хилько и Татьяны Иванюк.

Конференция открылась торжественной частью, где были вручены грамоты и благодарственные письма активным членам организации, её сторонникам и добровольным помощникам. Минутой молчания вспомнили ушедших в другой мир боевых товарищей.

Затем присутствующие выслушали доклад председателя организации Адылова З. К. об итогах работы за отчётный период. Докладчик и выступающие после него члены конференции отметили достижения и трудности, переживаемые СПб ООВБД «Инвалиды войны».

За прошедший период работы организация заняла передовые позиции в ветеранском движении города и вошла в состав Координационного Совета по делам ветеранов при губернаторе СПб, Общественные советы при комитете по социальной политике и Фонде социального страхования СПб. Ныне она входит в состав общественного Совета Западного военного Округа, взаимодействуя не только с ветеранскими объединениями, но и другими организациями инвалидов. Члены организации прошли обучение и выступают в роли экспертов в рабочих комиссиях при проверке учреждений социальной направленности.

Внутри городской организации созданы 6 местных отделений: в Московском районе (куда входят еще и Фрунзенский район, и г. Пушкин), Петродворцовом, Курортном, Колпинском, Красносельском и Кронштадтском районах.

Складывается положительная тенденция в развитии медицинской реабилитации на базе госпиталя для ветеранов войн и травматологического отделения Елизаветинской больницы.

Хочется особо отметить наше взаимодействие с учебными заведениями, где активно развиваются не только партнёрские отношения, но и появление добровольных помощников – волонтеров.

Мы можем уже открыто говорить и о проводимой научной работе. Ежегодно, в канун международного дня инвалидов – 3-го декабря – проводим научно-практические конференции. И этот год не исключение. Совместно с госпиталем для ветеранов войн в ноябре прошлого года провели научно-практическую конференцию, посвященную комплексной реабилитации инвалидов.

Оказываем помощь семьям погибших в Донбассе. Организовали сбор гуманитарной помощи и трижды отправляли её нашим собратьям.

К сожалению, отсутствие в последние три года финансовой помощи со стороны общероссийской организации ООО ИВА «Инвалиды войны», региональным членом которой являемся с 2010 года, и незаконное лишение квот на санаторно-курортное лечение в специализированном подмосковном санатории «Русь», оставило военных инвалидов Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской и Псковской областей без необходимой для них лечебной помощи.

За отчетный период проведена большая работа по созданию и содержанию рабочих мест для инвалидов, ветеранов боевых действий. Но, к сожалению, содержать их организации довольно проблематично. И эту проблему нужно решать. Впрочем, как и содержание нашего центра реабилитации на ул. Кирилловской, и офиса на Старо-Петергофском проспекте.

Участники конференции единогласно оценили работу правления и председателя организации Адылова З. К. как удовлетворительную.

В ходе обсуждения кандидатур на должность председателя организации были выдвинуты три кандидата. Большинством голосов был избран десантник – генерал-майор Кабацкий Виктор Дмитриевич, имеющий богатый боевой и управленческий опыт.

В ходе своего выступления В. Кабацкий подтвердил свою готовность к работе и подчеркнул важность взаимодействия нашей организации с другими ветеранскими организациями. «В единстве – наша сила! Никто, кроме нас!» - акцентировал вновь избранный председатель.

Состав правления, в основном, остался прежним и намерен продолжать работу по укреплению организации. Повторно избран и ревизор организации – полковник запаса Шамриков Евгений Викторович, имеющий высшее экономическое образование.

После перерыва на кофе-брейк перед участниками конференции был поднят вопрос о необходимости укрепления связей между ветеранскими организациями и создания в Северо-Западном федеральном округе единой Ассоциации ветеранов боевых действия «Инвалиды войны». Цель: сплотить ряды ветеранов боевых действий, имеющих инвалидность, в рамках СЗФО РФ. Это предложение было однозначно поддержано. Присутствующие в зале коллеги из братских организаций поддержали эту инициативу. Подготовку документов для будущей организации было поручено теперь уже бывшему председателю СПб ООВБД «Инвалиды войны» Адылову З. К.

Подводя итоги конференции все участники выразили единодушие в обозначенных проблемах, необходимости укрепления связей между родственными организациями и создания благоприятных условий для повышения как морального, так и материального благополучия ветеранов боевых действия. Проект резолюции конференции был единогласно принят и одобрен ее участниками.

Владимир Дьячков, член правления СПБ ООВБД «Инвалиды войны»

8 Октябрь, 2017 / Просмотров: 407 / ]]>Печать]]>
 
© 2018 Все права защищены oooiva-piter.ru