198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Толерантность, проверенная судьбой

Урок толерантности в школе № 2

Их уже неоднократно можно было встретить в городе, в разных школах Петербурга: он - крупный взрослый мужчина в парадной форме полковника, с многочисленными наградами на красивом военном кителе, и рядом с ним, почти незаметно держащийся за его локоть молодой мужчина - тоже в военном кителе, на котором также мало места, свободного от знаков воинских доблестей и наград; и только не многие могли догадаться, что этот молодой человек в звании старшего сержанта – слепой - так уверенно держался он в пространстве и передвигался в нём.

Настала пора представить этих интереснейших людей, спешивших в очередной раз на встречу со школьниками – на этот раз в школу №2, Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Полковник Виктор Андреевич Алексеев и старший лейтенант Дмитрий Самохвалов, который, будучи ещё в очень раннем возрасте, осознал свою ответственность и перед младшим братом, и перед своей мамой, перед всеми своими соотечественниками - за их судьбы. Получив тяжёлое ранение, утратив возможность видеть мир глазами, он принял весь этот мир с его проблемами в своё сердце, научил его быть сильным, преодолевающим все возникающие проблемы на непростом пути незрячего человека. И - обрёл новое зрение - мужественного человека!
Оба они – Виктор Андреевич Алексеев и Дмитрий Самохвалов – ветераны войны: один - войны в Афганистане, второй – в Чечне.

Подобные встречи со школьниками города в Санкт-Петербурге становятся традиционными.

Вот и на этот раз в школе № 2 на Васильевском острове с учениками состоялся взрослый и своевременный разговор о ТОЛЕРАНТНОСТИ – как о норме и форме цивилизованного сотрудничества, политического и общечеловеческого взаимопонимания людей - выступление приглашённых на встречу членов нашей организации – Виктора Андреевича Алексеева и Дмитрия Самохвалова - были особенно уместными, убедительными и были отмечены искренними солидарными аплодисментами школьников.

Подобные встречи членов Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных войн со школьниками нашего города производят на ребят серьёзное впечатление и способствуют укреплению и развитию деловых и творческих контактов. Становятся нормой общения поколений людей разных национальностей. Наполняют конкретным содержанием такое актуализировавшееся сегодня понятие, как толерантность.


 
 

 
 
25 Октябрь, 2015 / Просмотров: 574 / ]]>Печать]]>
 
© 2018 Все права защищены oooiva-piter.ru