198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

С чего начинается Родина

"С чего начинается Родина…"?!

     Под таким лозунгом прошел Марафон "Сильные духом - 2016. Санкт-Петербург", посвященный 10-летию образования Санкт-Петербургской региональной организации ОООИВА - "Инвалиды войны".

     3 сентября программа мероприятий предусматривала проведение торжественного собрания и отчетно-выборной конференции в помещении ПРЦ на Васильевском острове, 26 линия, д. 9. С 10.00 стали собираться члены организации, приглашенные и гости из других регионов - Ленинградской области, Республики Карелии, Москвы, Вологды. Всего в нашем мероприятии приняли участие более 120 человек.

     В ходе регистрации участников была организована творческая выставка работ художников - ветеранов боевых действий и вызвала неподдельный интерес у гостей. Также проводились консультации по социальным и юридическим вопросам, демонстрировались работы волонтеров - студентов-дизайнеров из Балтийского института экологии, политики и права, был организован показ интерактивной программы "Путь к Победе", посвященной Великой Отечественной войне.

     В 11.00 было открыто торжественное собрание исполнением Гимна Российской Федерации. В зале присутствовали почетные гости - вице-губернатор Игорь Борисович Дивинский; ветеран войны в Афганистане, Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Юрьевна Абдулина; представители комитетов по социальной политике, по труду и занятости населения, представители Госпиталя для ветеранов войн; руководитель проекта "Путь к Победе!" Марина Борисовна Матвеева; представители вузов, ветеранских организаций и общественности города, а также сторонники организации.

     Минутой молчания почтили всех, кто не вернулся с войны, тех, кто ушел уже в мирное время: это и дети Беслана, и жертвы террористических актов…
В ходе собрания прозвучали поздравительные телеграммы и адреса, много говорилось о достижениях организации за 10 лет: что сделано, какие проблемные вопросы были подняты, и что надо сделать для их разрешения.

     Было отмечено, что за 10 лет Организация утроилась, что появилось много добровольцев, которые помогают достижению уставных целей и задач, качественно разрешать возникающие вопросы и поднимать планку социальной обеспеченности инвалидов войны, военной травмы, ветеранов боевых действий и членов семей погибших.
После кофе-брейка состоялась Отчетно-выборная конференция, где были обсуждены текущие вопросы жизнедеятельности организации.

     Присутствующие в очередной раз выразили доверие действующему председателю организации полковнику запаса Адылову Зафару Кадыровичу и осудили действия руководства ОООИВА - "Инвалиды войны" (г. Москва), ведущего ветеранское движение к расколу и ущемляющего права инвалидов войны и военной травмы, ветеранов боевых действий, проживающих в регионах.
Было особо отмечено, что незаконное присвоение и ношение Чепурным А. Г. Ордена Красной Звезды фронтовика Великой Отечественной войны недопустимо и недостойно звания Председателя Общероссийской организации. Это, по мнению участников конференции, наносит непоправимый урон авторитету ветеранского движения. Таково общее мнение участников конференции, и оно нашло отражение в резолюции этого важного мероприятия.

     После завершения мероприятий в ПРЦ гости и члены организации выдвинулись к месту проведения товарищеского обеда и концерта, с последующей водной экскурсией по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

     В последующие дни был организован еще ряд экскурсий и посещений исторических и памятных мест Санкт-Петербурга и Ленинградской области: Петропавловская крепость, Артиллерийский музей, двухдневная поездка по местам большого блокадного кольца - "Зеленого пояса Славы" с организацией концерта на площадке музея-бункера "Сестрорецкий рубеж" и раздачей каши из полевой кухни, посещение Пискаревского и Серафимовского мемориальных кладбищ, музея диорамы в Кировске и Музейного комплекса Героическим защитникам Ленинграда на Московской площади...

     Завершились праздничные мероприятия в помещении Экспофорума на Гала-концерте, проведённом совместно с победителями "Кубка мира" по танцам на колясках 11 сентября. Здесь был вручен Знак "Общественное признание" организатору этого мероприятия Елене Петровне Лозко, а всем участникам был приготовлен музыкальный подарок от нашей организации - выступление лауреата российских и международных конкурсов, автора-исполнителя Елены Тальковской.

     В течение восьми дней, с 3 по 11 сентября, проходил Марафон "Сильные духом - 2016. Санкт-Петербург". Всего было привлечено более 820 человек, в том числе 48 волонтеров. Все, происходившее на Марафоне, выложено на сайте организации www.оооива-питер.рф в виде фотографий и видеороликов.

фото 11 сентября
фото 9 сентября
фото 8 сентября
фото 7 сентября
фото 6 сентября
фото 5 сентября
фото 4 сентября
фото 3 сентября

видеосюжет

     Из всего увиденного и услышанного в эти Памятные Дни можно сделать однозначный вывод: ПРАЗДИК СОСТОЯЛСЯ!
Конечно, с нами остались наши проблемы, много проблем. Будем их решать. Будем их решать вместе!

Будем жить - а не выживать!

3 Ноябрь, 2016 / Просмотров: 355 / ]]>Печать]]>
 
© 2018 Все права защищены oooiva-piter.ru