198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Центр восстановительной терапии

СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ
СПОРТ И ОТДЫХ

В ЦВТ им. М.А. Лиходея созданы все необходимые условия для того, чтобы отдых был активным и приносил пользу здоровью. К услугам отдыхающих спортивный и тренажёрный залы, закрытый бассейн, открытый теннисный корт, футбольное поле и каток.
В нашем Центре открыт прокат спортивного инвентаря, где в зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать ракетки и мячи, лыжи и коньки, велосипеды, самокаты, а также лодки и катамараны, квадроциклы и снегоходы. Для любителей рыбной ловли имеются удочки, палатки, рыболовные снасти и даже оборудование для подлёдного лова.
Приверженцев коллективного спорта мы приглашаем на дружеские матчи, соревнования по футболу и волейболу, турниры по бильярду, настольному теннису, боулингу. Организовываются конные прогулки и сплав по реке. Всем кто заботится о своей фигуре, результат обеспечат занятия фитнесом, аквааэробикой и танцем живота. Новинка спортивно-оздоровительного центра - секции по плаванию, водному поло и школа самообороны для женщин и мужчин. Желающих потренировать свой интеллект и способности логического мышления предлагаются турниры по шахматам, нардам и домино.

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ
ПСИХОЛОГ

В Центре разработана программа социально-психологической реабилитации участников боевых действий, членов их семей и семей погибших воинов направлена на снятие нервного и мышечного напряжения, что позволяет сокращать сроки выздоровления и адаптации при любых заболеваниях и перенесенных стрессах.
Основной задачей психолога является мотивация на здоровый образ жизни, на изменение отношения к болезни или возникшей проблеме. 

ЭТА ПРОГРАММА ВКЛЮЧАЕТ:

• Психологическое тестирование для диагностики уровня тревожности, психического переутомления и состояния депрессии.
• Групповые релаксационные занятия по психологической саморегуляции.
• Проведение видеотренингов «уверенного поведения», «общения», «мотивации», направленных на преодоление психологических последствий войны, вооруженных конфликтов, стрессовых ситуаций.
• Благоприятное воздействие спокойных тонов цветового спектра, релаксирующая музыка и ароматерапия являются основными инструментами «Сенсорной комнаты», они создают ощущение спокойствия и полной безопасности.
Это уникальное оборудование применяется для терапии, коррекционной работы, психоэмоциональной разгрузки, психоречевого развития, активности внимания и двигательных навыков, зрительно-моторной координации и тактильной чувствительности.
В Центре создана новая служба «Семейная психология» и «Семейная терапия». Она занимается разработкой программы социально - психологической релаксации семей воинов-интернационалистов.
Основными задачами службы является помощь в решении семейных проблем, проблем ребенка в семье, создание мотивация на улучшение внутрисемейного климата. 

 

 ДАННАЯ ПРОГРАММА ВКЛЮЧАЕТ:

• Индивидуальное собеседование
• Тестирование всех членов семьи для диагностики психического состояния, в т.ч. и детей
• Занятия в сенсорной комнате, способствующее снятию психоэмоционального напряжения
• Коррекция психофизического состояния с использованием «Цветотерапии»
• Коррекция психофизического состояния с использованием методов «Арт-терапии»
• Занятия по развитию психических познавательных процессов у детей
• Семейные тренинги, направленные на поиск взаимных решений
• Семейные игры «Мама, папа и я – вместе дружная семья»
• Групповые занятия «Разговор с психологом», направленные на формирование психологической культуры и психологического мышления.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ

Профессиональную подготовку и профессиональное образование (включая обучение, переобучение, переквалификацию) инвалидов предпочтительнее осуществлять не в специальных, а в обычных учреждениях профессионального образования, различных курсах.
Учреждение «Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея» является уникальным по своим возможностям, где за время прохождения комплексной реабилитации, можно пройти профессиональную подготовку в Центре переподготовки инвалидов военной службы для ветераны и инвалиды боевых действий и военной травмы, а так же членов их семей. Это позволяет избежать формирования сегрегационных установок у инвалидов и предоставит возможность более полноценной интеграции инвалидов в общество.
Центр профессиональной переподготовки инвалидов военной службы для лиц, осуществляющих профессиональную реабилитацию на базе ЦВТ им. М.А. Лиходея, действует с ноября 2001 года.

 

 

Деятельность Центра направлена на реализацию основных задач дополнительного образования:
• интеллектуальное и личное развитие каждого обучаемого с учетом его индивидуальных особенностей;
• оказание помощи инвалидам в социальной адаптации и материальной поддержки, гарантированной государством.
Задачи центра переподготовки:
• Профессиональная ориентация и оказание помощи в профессиональном самоопределении;
• Обеспечение интеллектуального, личного и социального развития инвалидов военной службы;
• Оказание справочно-информационной помощи; 
• Разработка методик и учебных пособий.
Важным значением для интеграции участников боевых действий в повседневную жизнь является обучение тем профессиям, которые отвечают их спросам и в то же время доступны им по состоянию здоровья.
ЦПИВС осуществляет профессиональную подготовку по следующим направлениям:

1. Агент в сфере маркетинга и рекламы
2. Агент в сфере гостеприимства и туризма
3. Агент в сфере развития безбарьерной среды для маломобильных групп населения
4. Бухгалтер (с изучением 1С: Бухгалтерии)
5. Социальный работник
6. Табельщик
7. Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин

 



В образовательный процесс включены 3 новых направления:
1. Инновационные технологии в монтаже сантехнических систем;
2. Сборка и ремонт компьютеров для начинающих;
3. Работа в системе Adobe Photoshop CS3 для начинающих.
Центр переподготовки обладает хорошей материально-технической базой: методическим кабинетом, преподавательской, компьютерным классом, кабинетом декоративно-прикладного творчества.
Методический кабинет рассчитан на 30 учебных мест, в котором есть учебная доска, телевизор и видео магнитофон для просмотра учебных роликов.
Преподавательская: своя библиотека (книжный фонд составляет свыше 2000 книг, учебных пособий, справочников, словарей, диссертаций, периодических изданий). Данная литература соответствует тематике занятий по каждому курсу. Вся литература разделена по направлениям: медицина, психология, право, информационные технологии, имеются различные подшивки газет. В нашем центре ведется научная работа.

Страница 3 из 4 << < 1 2 3 4 > >>
15 Январь, 2012 / Просмотров: 19632 / ]]>Печать]]>
 
© 2018 Все права защищены oooiva-piter.ru