198120, Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д. 54, литера В

  191144, Санкт-Петербург, Кирилловская ул., д. 22, лит. А, пом. 10-Н


(812) 400-07-74

(812) 710-71-53

ОООИВА Санкт-Петербург
 Помним...

За 10 лет афганской войны погибло более 15000 военнослужащих советской армии и почти 54000 были ранены.

Вечная память погибшим

Книга памяти

 Пожертвование

Мы благодарны всем оказавшим материальную поддержку нашей организации.

подробнее
 Информеры



Погода в России

Центр восстановительной терапии

ПРОТЕЗНО - ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ МАСТЕРСКОЙ

В 1989 году в Центре восстановительной терапии имени М.А. Лиходея была основана протезно-ортопедическая мастерская. Именно здесь впервые в нашей стране было внедрено производство модульных протезов верхних и нижних конечностей, благодаря разработке которых сделалось возможным восстановление природного внешнего вида.
Производство протезов осуществляется по технологии и из материалов всемирно известного ведущего производителя инновационных изделий в области ортопедии - германской фирмы «Otto bock». Сотрудники нашей мастерской не просто получают продукцию этой фирмы, но и периодически проходят обучение у своих германских коллег. Таким образом, совместными усилиями они гарантируют первоклассное качество изделий. Благодаря высоким технологиям, электронике, новейшим материалам и инновационным разработкам новых производственных процессов создаются высококачественные индивидуальные протезы.

КОЛОССАЛЬНЫЙ ОПЫТ

Более трех тысяч участников боевых действий прошли через протезно-ортопедическую мастерскую «Русь». Колоссальный опыт мастеров, использование высокотехнологичного оборудования, новейших комплектующих и материалов – все это является залогом протезирования высокого качества, а также, что не мало важно, здесь инвалиды параллельно с протезированием проходят курс реабилитационного лечения.            

СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

Фонд библиотеки нашего Центра насчитывает около 13.000 книг. Среди них шедевры мировой классики, новинки современной беллетристики, научно-популярная литература, подшивки периодических изданий. Кроме того в библиотеке имеется специальная подборка аудиокниг, которые могут служить источником информации для слабовидящих людей.
В уютном и просторном читальном зале проводятся творческие вечера, встречи с интересными людьми, тематические лекции. А также интерактив с отдыхающими в виде литературных викторин для детей и взрослых, интеллектуальных игр и кукольных спектаклей.

УСЛУГИ

Особый интерес представляют посещение концертных программ, приуроченных к памятным датам в Лужниках, СК «Олимпийском», Кремлёвском Дворце Съездов, экскурсии в Музей Великой Отечественной Войны на Поклонной горе, Третьяковскую художественную галерею, и, безусловно, даже самого взыскательного зрителя не оставят равнодушным новинки ярких театральных премьер, поставленных в Центральном Академическом Театре Российской Армии. 

ЭКСКУРСИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Московская область богата уникальными памятниками архитектуры, истории и культуры, связанными с именами знаменитых русских художников, писателей, актёров и полководцев. Организованные в Центре экскурсии по историческим местам позволят вам прикоснуться к истокам великого прошлого нашей страны.

 

 

СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ
ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Деятельность Отдела по художественно-эстетической работе является одним из важнейших аспектов в системе комплексной реабилитации участников боевых действий и членов их семей. Используемые культурно-досуговые методы работы с пациентами оказывают значительное влияние на социальные установки, формирование нравственных, профессиональных и мировоззренческих ценностей, способов организации образа жизни инвалидов. Занятие искусством играет здесь главную роль, именно оно представляет собой эффективную сферу духовного возвышения человека, его эстетического совершенствования, активного участия в культурной жизни.
Программа мероприятий Отдела по художественно-эстетической работе разнообразна и организована таким образом, чтобы отдыхающие выступали не только в роли созерцателя, но и сами принимали непосредственное участие в них. После лечебных процедур так хочется расслабиться, но при этом, не теряя бодрого настроения, сохранить тонус, - самое время посетить наши вечера отдыха!
Здесь каждый найдёт себе занятие по душе. Пение в караоке, викторины для всей семьи, народные гуляния у пруда и на поляне «Лесная сказка» в компании с нашими аниматорами не дадут вам соскучиться.
А что может быть приятнее и полезнее занятий танцами? Даже если вы никогда не танцевали, специально для вас организована Школа танцев, и уже после нескольких уроков вам не составит труда закружиться в вальсе или исполнить зажигательный джайв. Ретро-шлягеры и современные хиты объединяют на нашем танцполе людей всех поколений. Как известно, молодость не уходит, пока в сердце звучит музыка!
Для всех желающих работает Студия вокала, где опытный педагог поможет вам овладеть начальными приёмами эстрадного вокала или, на ваше усмотрение, предоставит возможность подготовиться и выступить на концерте для отдыхающих. Система занятий индивидуальная.
Для наших самых маленьких гостей работает Детский клуб, здесь педагог и аниматоры проводят развивающие игры, рисуют, мастерят вместе с детьми маленькие произведения искусства!
Современному человеку непросто вырвать из плотного графика несколько часов для похода в кинотеатр. Но в нашем Центре время замедляет свой бег, даря Вам возможность отдохнуть и наверстать упускаемое в вихре деловых будней. Добро пожаловать в наш кинозал!
Концерты, посвящённые календарным и памятным датам, творческие вечера с любимыми артистами, в числе которых актёры, лауреаты всероссийских и международных фестивалей военно-патриотической песни подарят праздничное настроение и заряд творческой энергии.
На наших развлекательных программах отдыхающие в Центре приобретают творческие навыки, опыт досугового поведения и культуры.
Уникальность реабилитационного воздействия музыки состоит в способности объединять людей в делах, мыслях, чувствах: на празднике, соревновании, в конкурсах, вечеринках, карнавалах и семейных торжествах. Вовлечение пациентов в проводимые мероприятия даёт возможность проявить себя в разных ролях - исполнителя, автора, ассистента и даже  организатора, результатом является эстетическое и нравственное удовлетворение реабилитируемых.

 

Страница 2 из 4 << < 1 2 3 4 > >>
15 Январь, 2012 / Просмотров: 18614 / ]]>Печать]]>
 
© 2018 Все права защищены oooiva-piter.ru